我的日记
在生活中,妈妈经常接到莫名其妙的骚扰电话。有的是卖房子的,有的是推销商品的,有的是卖保险的……
记得有一次,我和妈妈在书店安安静静地看书,正看津津有味的时候,突然,一阵“叮铃铃,叮铃铃”的声音打破了宁静,吓了我一大跳,我惊奇地问:“妈妈怎么了?”妈妈告诉我手机来电话了。妈妈接通了电话,才说了几秒,眉头就皱成了一个“川”字,本来柔和的声音也变了。只听她说了一声“不需要”就挂了电话。我大吃一惊,她一放下手机,我就奇怪地问:“妈妈,谁打来的电话把你气成这样?”妈妈说:“是房产开发商打来的。”我又问:“他们怎么知道你的号码?”她气呼呼地说:“电话号码肯定是通过什么手段买来的。”我又忍不住问:“那他们为什么打电话给你呢?”妈妈说:“还不是推销房子,我可没那么多钱买房子。现在的骚扰电话可真多,烦死了!”
真是可恶的骚扰电话,但愿妈妈以后不要再接到这样的电话。