笑猫日记
《 笑猫日记》是我这段时间最爱看的书,今天,我和妈妈一起阅读了《笑猫日记———云朵上的学校》,这本书讲的是一次离奇的经历,让笑猫和球球老老鼠发现了一所神奇的学校——云朵上的学校。这所学校里的孩子能跟着小鸟和青蛙学习飞翔和游泳,由拥有魔力的蜜儿老师和从远古穿越而来的花脸兽陪伴着去探寻河流的源头……使这些原本在沉重学习压力下的孩子能抛开原来压力,在大自然和生活中愉快地学习,收获了知识、自信与快乐!
从这本书中,我领悟到,不要把学习当成负担,要把学习当成生活的一部分,主动去探索、主动去发现,愉快地学习,让学习到的知识使我们变得更强大!