早上醒来,我听见窗外传来“噼里啪啦,噼里啪啦”的声音。我心想:是不是下雨了?要是下雨了那该怎么办呀!我可不喜欢下雨,因为下雨要穿外套,穿外套很热。正想着,奶奶过来叫我起床,手里还拿着外套,她说:“外面下雨了,一会儿把外套穿上。”我只好点点头,真是事与愿违啊,我还以为今天是天气晴朗,万里无云的一天呢,可是却下起了大雨,真是太让我失望了。我从床上爬起来,垂头丧气地穿上了外套。
走出家门,果然下雨了,还挺大。有点冷,穿上外套刚好。路上的水窝东一个西一个,只要一不小心就踩进去了。路上的行人很多,都急急忙忙的赶路,有的打着雨伞,有的穿着雨衣、雨鞋。在雨里看过去,颜色各异、五彩斑斓,就像一幅画,还挺漂亮的。路上大部分汽车开得很慢,因为他们怕把雨水溅到行人的身上,他们这个行为很好,但有的车开地很快,果然有一辆车溅了一个叔叔一身水,我很鄙视那辆车。路边的大树、小草上平时都是尘土,雨水刚好给他们洗了个澡。它们都变得绿油油的,精神十足。空气也变得比以前新鲜了很多。
来到学校,我想起今天有体育课,还有兴趣班的足球、篮球课,因为下雨了,不知道还能不能上。虽然不能出去玩了,但可以好好看书,这也是件好事。
没想到,过了大概一个小时,雨就停了。我们又可以出去玩喽!