运动会的日记
“努力!坚持!”加油助威声此起彼伏,操场上举行一年一度的校运会,各班的拉拉队忙着为自己班的运动员加油。
校运会有许多项目,六十米,一百米,跳高,跳远,二百米等,其中令我记忆深刻的是女子四百米赛跑。
站在起跑线上,我神情紧张,心中如十五个吊桶——七上八下。看到其他选手,都有恃无恐地站在起跑线上,我心中更加害怕,她们都好像胸有成竹,说明她们赢定,我还要和她们比下去吗?输定。我立刻像霜打的茄子——焉,就在这时,拉拉队的声音传入我的耳朵里,“加油!加油!”虽然声音不大,却给我莫大的鼓舞。我深吸一口气,朝同学们点点头,准备出发。我一定要拿第一!
“怦”比赛开始!我用尽全力去跑,可其他的选手却慢慢地跑,我有些疑惑:为什么她们跑那么慢?其中有什么奥妙吗?我突然记起来:老师说过:“第一圈要慢慢跑,保留一点实力,第二圈才全力冲刺。如果第一圈跑得快,第二圈便会没有力气,会被人追上。”我恍然大悟,也把脚步放慢下来,趁机调整一下速度,等跑完第一圈时,我再发力。“嗖”一位运动员超越我,心中打好的小算盘被打乱:被她追过去,我要拿第一,必须保持第一名的位置,我要抢回来。另一个念头也冒出来:不能抢,如果现在超越她,那么第二圈就会没力的,没力,可能连第三名都没有,不能抢。于是,我咽咽口水,继续放慢脚步。
第一圈跑完!我立即仰着头,鼓起腮子,双臂有节奏地摆动,以最快的速度冲刺,很快,我又夺回第一名的位置,我正在沾沾自喜,心里像喝蜜一样甜:我肯定是第一!看看后面的选手差我多远吧。我把头向后看,在这一瞬间,一位同学超越我。我奋起直追,我们两人并驾齐驱、不分上下,一场龙争虎斗就开始!“小田,加油!加油!“拉拉队大声鼓励我。仿佛有一股力量注入我的身体里,我又稍微领先一些,可那位选手如离弦的箭一样,脚底下如踩着风,一口气甩开我十几米,我心里很害怕:她怎么跑得这么快?我要追上她!可她实在跑得太快,我咬紧牙关,脸绷得紧紧的,想超越她,可力不从心,当我气喘吁吁地冲到终点时,已经是第二名。
运动会还在进行着,选手们的竞争很激烈,拉拉队们扯开喉咙为运动员们加油,操场上久久不能平静。
在校运会上,我收获第二名,同时,我也更加深刻地理解“爱拼才会赢”这句话。