xxxx年xx月xx日 星期x 天气x
今天早上我爸爸去开家长会,而我是个出了名的小跟屁虫,正好我还要去昆山图书馆还书,所以爸爸同意我跟他一起去。不过到了学校门口,我就要去我姐姐家了,没办法这是我和爸爸的约定。
到了学校门口之后,我立刻用我平时的速度x2奔向我姐姐家。我姐姐今年上初三了,我觉得她是一个有着小忧郁的人,类似于每天都心情不好,总是说出一些令人匪夷所思的话,但是我奶奶很喜欢她,说她懂事,不像我冒冒失失的。就这样,我怀着一种奇怪的心情来到她家的门口,我喊了一声:"文慧姐姐。但是没反应,我又敲了几次门,她才来。
我跟着姐姐进去了,跟她聊了些关于自己理想的问题。她说她想当一个摄影师,我觉得挺不错的,可是她却说她怕她一旦失败了,亲戚们就会嘲笑她,我告诉她,失败没关系,走自己的路,让别人说去吧。我的理想是去当一位科学家,发明时空穿梭机,姐姐说,这很不现实。我觉得没什么。
时光悄悄地溜去,我爸爸来接我了,我要去图书馆还书了。刚进了图书馆的大门,一位阿姨就说,还书的直接把书放在桌子上就好了。于是,我便放在了桌子上。刷了下卡,去借书了。我拿着两本书来到那位阿姨的旁边,刷了下卡,阿姨说,卡已满两本书了。我不相信,便告诉阿姨,我已经把书放在桌子上了。于是,阿姨便来到了两本书前,拿起了一个小机器一刷,我又刷了下卡。阿姨便帮我把那两本书也弄一下。
在那之后,我回家了。