我的家乡日记
我的家乡――南京,她像一颗闪光的明珠,镶嵌在江苏省的中央。南京的风光虽然比不上桂林、西湖的秀丽,街市也比不上北京、上海的繁荣,但她却有着独特的迷人之处。
听外公讲我们周边的樱驼花园来说吧,以前这里是个村庄,再往皮研所方向,是一片荒地,现在变成一幢幢高楼,一条宽阔的马路,但这一切却不能使外公忘掉乡村的矮房,长满野花的小路,还有一片荒凉的坟墓,可是现在,这里的春天,樱花齐放,有红的、白的和粉红的,给人一种滔滔欲绝的感觉,夏天,绿树成阴,秋天,红叶似火。站在紫金山的山顶上,一眼就能看到在通往紫金山的林阴小道上,三五成群的人在跑步。走在山间,头顶有明丽的阳光照耀,一眼望去山下是一座座高楼,一条条宽阔的马路,马路中间 ,车水马龙,风驰电掣。南京是一座群楼高耸,绿树成阴,繁华似锦,鸟语花香,环境宜人,是六朝古都的首城。南京的风貌多姿多彩,桂花芳香。
啊,南京――我美丽的家乡,我喜欢你。