今天早上第一节课,任老师手里拿着厚厚的一摞纸,微笑着走进教室。我心里咯噔一下,看来这节课老师要点评手抄报了。正想着,耳边传来任老师温柔的声音:“星期天,有些同学的手抄报做得非常精美。下面我们共同来听听是哪些同学入选,并且请组长为他们加上两颗绿星。”听完后,我的心里既紧张又害怕,紧张的是不知道我能不能入选;害怕的是如果没有我的话……唉!那多丢脸呀!要知道上学期我还曾被评为“手抄报小明星”呢!
任老师开始读了“李孝典、李琛……”一开始,我还能控制住自己的心跳,静静地听着。可当我听到“赵乐”这个名字的时候,我的心狂跳起来,要知道赵乐就在我们这一组呀!我又望了望老师手里的手抄报越变越薄了,我失望了。可我转念又安慰自己:老师手里还有,或许最后一张就是我的,没事,还有一丝希望。我定了定神,挺了挺背,打起精神坐了起来。突然,一个响亮的名字念了出来———杨凯欣。天呀!我又挣到了两颗绿星!这时,我兴奋极了!嘴巴张得老大,从心底里油然而生出一种从未有过的兴奋感,几乎都要叫出来了。我不禁在心里默默喊到“耶!老师万岁!”
今天,我又挣到了两颗星!我太高兴了!我与自己的星卡深深相拥。我默默告诉自己:一定继续好好表现,争取与更多的星星相拥,学期末成为人人羡慕的“金星少年”。