清远玄真漂流是有名的旅游景点,来清远旅游的人一定得去体验惊险刺激的漂流。同行的很多人都在小贩那买了瓢,我们没买瓢,因为我们不知道瓢有什么用处,我们换好了衣服,坐上了艇准备出发。
一开始是一道落差很大的激流,水向我们劈头盖脸地打来,我一下不知所措,想用手去抹脸上的水,却一个颠簸差点把我甩出艇外,妈妈紧紧夹着我的腿,并大声地喊道:“抓紧扶手,注意安全。”“我的眼睛已经被打过来的水模糊的睁不开了。”我也大声地说道。妈妈说:“过了这个激流到平缓的地方再说。”不知经过了几回,终于到了一段很平的水面,我擦了擦脸上的水,此时,我们发现皮艇里的水已经到我们的胸前了,现在才知道瓢是多么重要了,没有瓢,我们也要想办法把水舀干。于是,我们分好工,我抓住岸边的石头,使艇固定不动,妈妈脱下帽子往外泼水,用帽子果然好,很快就把艇里的水舀得一干二净了,这时,来了两艘蜓,里面的人拿起瓢就往我们身上泼水,原来是打水仗,我赶紧推一下石头,想逃,妈妈说:“我们没瓢,别泼。”还真管用,他们真的不泼我们了。后来,每一个惊险的地方我们的艇都会被水“塞“得满满的,有一位叔叔给了我们一只瓢,这下我们舀水的力度就增加了,漂流就变得顺利起来。
玄真漂流全长4.3公里的河道,落差共六十多处,我们漂了将近两小时才漂完全程,每一个激流都让我们付出了尖叫,漂流果真惊险刺激又好玩。