开学典礼日记
今天,我们学校举行了一次盛大而又隆重的开学典礼,为什么说它隆重呢?是因为临海市的教育局书记、城关镇书记都来参加我们的开学典礼。
开学典礼开始了。先是进场,一排排队伍陆续入场,当全部队伍都入场时,真可谓是“人山人海”啊!接下来是由副校长宣布“开学典礼现在正式开始”人群中响起一阵排山倒海的掌声。副校长又说:“下面有请秦校长讲话,大家欢迎。”掌声再次响起来了。秦校长上来就先给我们讲了一个故事这个故事讲的是:一位成功人士,用一个小锤子敲一个重达3吨多重的大铁球,成功人士,用小锤子轻轻地敲大铁球整整敲了一个多一个小时终于把大铁球给敲摇动起来了。这个故事给我最大的感受就是,做任何事情要坚持不懈,不能半途而废,不然你永远也不会成功的。