我的家乡日记
我的家乡是个依山傍水的小城,那里的一切都令人赏心悦目。即使在车水马龙的大街上,也弥漫着一股清新的气息,使过路的男女老少都神清气爽。
在我家不远处,有条浅浅的小溪,虽然只有一米左右深,但里面的小鱼小虾数不胜数,那是大家娱乐休闲的好去处。
傍晚时分,大人忙完了工作,孩子们写完了作业,吃过晚饭,便从四面八方赶到这儿来。那柔美的垂柳,在溪边摇着绿油油的长辫子,鸟儿声声啼叫,仿佛是欢快的迎宾曲。男女老少也融入了这生机勃勃的画面中。
大家欣赏了美丽的风景,便各自干各自的事了。老人们在凉亭中咿咿呀呀地唱起了京剧。大人们在路边打太极拳,威风凛凛的,一招一式都十分到位。孩子们三个一群,五个一伙的,在那清澈见底的水中摸着小鱼小虾。摸到的,兴高采烈,大喊大叫;摸不到的,也不垂头丧气。在下游,有几个妇女正在捶打衣服,波光粼粼的水面上水波荡漾。好一派其乐融融的景象!
我的家就面朝那条小溪,我在这度过了无数个欢乐日子。我的房间朝阳,每当我睁开眼睛,阳光就像妈妈的手温暖地抚摸着我。坐在餐厅里,小溪就在眼前,听着小溪里哗哗的流水声,我便食欲大开。
我的家乡,虽不如颐和园优美,不如长城气壮山河,不如花圃香飘十里,但它自然和谐,为家乡人带来欢声笑语,所以,在我眼中,它是无可替代的。我爱那山清水秀的家乡!