今天,我凌晨3:00就起床和小伙伴们一起去拜年了。今天,我穿上新衣服,拎着糖袋子和伙伴们一起挨家挨户的拜年了。
首先,我和伙伴们约好从村头开始,然后逐个扫尾。一直拜到村尾。大家开始拜年了,好似要进行一场比赛似的,你争我抢着跑,生怕拜的糖比别人的少。
当拜到我家亲戚家时数我最快乐了,因为不但可以拜到很多的糖,而且还有大红包呢。多那么一百元,少那么50元——哈哈,照这样下去,我的压岁钱可到达一千元了!
拜到村尾时也快结束了,拎一拎糖袋子,好重啊,都快一千克啦!
今年春节过得真愉快啊!