今天是大年初二,我起得特别早,心里美滋滋的,因为我要到外婆家去拜年了。
外婆家住在兰江边上,风景秀丽。我乘车来到这里,感觉到一阵阵清风吹在我脸上。顿时,感到外婆家到了,来到外婆家,我不顾旅途的劳累,直冲向外婆家的阳台,看见远处一山接一山,高耸入云,山角下一条弯弯曲曲的公路,惋如一条巨蛇盘踞在那里。江水缓缓地向东流去,时不时地被风吹起,泛起一道道金光闪闪的波浪,远处还传来隆隆的气笛声慢慢地向我驶来。
好一幅美丽的图画,像剪纸一样映在我的眼前,真想每一年都来外婆家拜年。