春节到了,我们在老师的带着下,去给军属张爷爷、张奶奶拜年。一路上,同学们有的敲锣,有的打鼓,有的扛着红旗,小红和小明抬着一块“荣耀军属〞的匾额走在前面。到了张爷爷家门前,张爷爷和张奶奶笑眯眯地走出门迎接我们。我们齐声说:“爷爷、奶奶过年好,我们给您拜年来了!〞张爷爷说:“同学们好,希望你们在新的一年里,好好学习,天天向上。〞
在一片锣鼓声中,小朋友们有的跳舞,有的放鞭炮,小红和小明抬着匾额让张爷爷和张奶奶看。小丽和小刚每人手里拿着一朵大红花,给张爷爷和张奶奶戴在胸前。我们要走了,张爷爷和张奶奶说:“希望你们有空来玩。〞我们说:“好的,爷爷奶奶再见!〞这个春节我们过得多么有意义啊!