拜年是人们辞旧迎新,相互表达美好祝愿得一种方式,它可以增进人们之间得感情。过年了,我也忙着到处拜年。
初一妈妈带我到爷爷奶奶家去拜年,我们祝他们健康长寿、万事如意。我们还到左邻右舍那儿去拜年了,我们祝他们新年快乐,我们每个人得脸上都带着喜气洋洋得笑容。
初二爸爸妈妈带我到姥姥姥爷家去拜年,我们祝他们天天快乐。我们带了许许多多得礼物,姥姥快乐极了,给我们做了一顿丰富得午餐。
初五妈妈带我到饭店去跟她以前得中学同学聚会,见面后大家互相拜年,说着祝福得话。我们小孩玩得可开心了,大人们也交谈着小时候一些有趣和好玩得事。