十月五日,星期二,阴
早上我和妈妈去了菜市场,买了一些红萝卜的种子,种在了一个透明的花盆里。它们的种子像瓜子一样是黑色的,如果你仔细看,会看见种子上有一条很细的白线。我在土中挖了几个小坑,把这些黑乎乎的种子撒了进去,再用土盖上。真希望它们能快点发芽呀!
十月八日,星期五,多云
三天后,我透过玻璃,在土中看见红萝卜的末端长出了纯白色的根,有一厘米长,呈丝状,土面上长出了粉色的茎,叶子上还挂着种子表面的黑色壳,就像一个既穿着粉红色的裙子,又带着黑色帽子的小女孩儿,正在欣赏自己的身姿呢!红萝卜茎的高度有两厘米。如果我的红萝卜可以马上长高的话,那我一定会很高兴的!
十月十九日,星期二,阴
又过了很多天,我跑到阳台上,定睛一看:“我的红萝卜长这么高了!”原来,我的红萝卜已经长得比我的手掌还要高几厘米了。而且红萝卜的茎从红色变成了白色,它似乎在说:“你看,我的新衣服好看吗?”它的叶子也融合在了一起,变成了心形。叶子上的“小黑帽”也早就掉落了,好像这个“小女孩”丢掉了以前的黑帽子,换了个发型似的。再看向地下,以前的根,竟然变得又大又圆,还变成了红色,我仔细看,原来这就是红萝卜啊!他又像一个胖子,因为吃了太多的东西,脸涨得通红。仿佛在说:“我还要吃!”
后来,我们把红萝卜拔了出来,拿去切成丝,然后凉拌。我在嘴里嚼着红萝卜,感觉到了一股清香和甜味,我吃了好多。我是该赞美妈妈的厨艺好,还是我的红萝卜本来就很美味呢?