元旦到了,旧的一年又走了。大人和小孩们也都在忙着做自己的事情,让我们去看看吧!
我们走到小花园前,看见许许多多的小朋友一手拿着鞭炮,一手拿着打火机,把鞭炮点燃了向另一个小朋友扔去。原来,他们是在“打仗”呢!瞧,一个小朋友成了“光杆司令”,因为他的“友军”纷纷投降了他的“敌军”。他的“敌军”正在“包围”他,他害怕极了,立刻把手中的武器丢在了地上,害怕地说:“我投降,我投降!”
接着,我们又来到商场,看到大人们正在买各种各样的春联,你也会不由自主地买几幅你喜欢的春联,因为你再不买就来不及了。有些大人到商场的目的并不只是购买春联,他们还会买一些像水饺、年糕等物品,因为家里很忙,没空做这些。