今天,我的任务是观察蚂蚁。
我来到我家楼下的一棵树下,发现了一些蚂蚁,它们的身体是黑色的,有六只细小的脚,触角是细细长长的,真好看。它们走路非常快,为什么会走得这么快呢?我想,由于蚂蚁的脚许多,因此才走得快吧。
有两只蚂蚁跑到了一起,触角互相碰了碰,好好像在说:“你好”呢!我想看看蚂蚁们是怎么合作搬运东西的,因此,我把我手中的饼干扔了一块,一只蚂蚁看到了,它试探性的用触角往饼干上摸索,好好像在鉴定一样,过几分钟后它就离开了去叫别的蚂蚁来。一群蚂蚁就过来搬,可是怎么搬都搬不动,他又回去呼唤朋友一起来抬,终于抬回了家。在我们眼里,饼干非常小,在蚂蚁眼里它却是一个庞然大物。但是,蚂蚁们非常团结,齐心协力地把饼干搬回了家。蚂蚁始终在忙忙碌碌地奔跑着,不休息,他们十分勤劳。
蚂蚁真好像群活泼可爱的小精灵。