校园是一个大家庭,校园使我们欢乐的地方,校园更是一个我们学习的好场所。在这个充满欢声笑语的大家庭里,发生了许多美好的事。
在一个阳光明媚的日子里,期待已久的运动会召开了!
同学们都兴奋不已,欢快热烈地气氛,在阵阵微风的吹拂下迅速弥漫整个运动场,就连平时严肃的老师们也被深深地感染。
最激动我心,也最令我难忘的,还是各年级的400米跑。
比赛即将开始,运动员们各个精神饱满,斗志旺盛。看到我们班的运动员各个信心十足,跃跃欲试的样子,我相信他们可以代表我们班取得好的成绩。
看!运动员们陆续走上跑到,摆出一副标准的起跑姿势。
“啪!”枪响了,谢月像离了弦的箭一般冲出跑道。“加油!加油!”啦啦队不停地高喊着。谢月果然不负众望,跑了个第一名的好成绩。
跑步结束后,谢月在我们地搀扶下,来到座位上。此时的她已经精疲力竭,双腿发软,我们看到她的样子,十分担心,便干脆运动会都不看了,搀着她走走,可她似乎站都站不起来,胸闷,十分想瘫下去。我们将自己的衣服脱下,将她扶坐在长椅上,把衣服盖在她身上,她难过地哭了,而我们几个人既担心有难过。我们不断地抚慰她,教他调解呼吸,在她实在不行的情况下,我们又搀扶她来到医务室,叫来老师,老师便帮忙摸脉,平稳心跳。在我们和老师的抚慰下,谢月终于能够顺利呼吸,站起来自己走路。我们看了打心眼里的高兴!老师还表扬了我们呢!
互帮互助是中华民族的传统美德。在校园里,多些好人好事,校园生活便会更加精彩。让我们在良好的成长环境中不断茁壮,让美好的事物和欢声笑语弥漫校园!