做好事的日记
现在我们都在提倡要为社会做好事,很多人就犯难了,这好事可遇不可求吧,怎么做呢?其实,我想说,讲文明也是一种做好事的方式。
今天,我看了一幅漫画,让我感触很深,故事是这样的:小红和小刚是一对好朋友。一天放学,他们背上书包,走在回家的路上。突然,一股恶臭向他们袭来,他们急忙闪到一边小红捏着鼻子瓮里瓮声地说:“看,谁这么不文明,垃圾箱外面都有座‘山’了!”顺着小红所指的地方看去,天哪,这干净的马路边上,真是“一应俱全”有可乐瓶,用过的纸巾,纸片,苹果核……等等。这一带真是臭气满天,苍蝇,灰尘满天飞,老鼠满地爬,可以说是“垃圾街”了。小红三步并作两步上前清理了“现场”。对小刚说:“你快想个办法,让人们不乱扔垃圾。”小刚眼珠一转,二话不说,拿出一张纸在上面写了六个大字“文明只差一步”贴在垃圾桶外面。
是啊!文明只差一步,只要一步,就可以让我们的地球干净许多呀!也是一步让许多人认为没什么大不了,因此,我们要做到“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”
讲文明是我们每个人都应该做的,这是我们力所能及的,最简单地为社会做好事的方法。让我们都讲文明,保护好我们的地球吧!