今天是一个阳光明媚、秋风习习的日子。我和好朋友余欣然、喻铜铃等8人一起去了九溪烟树流氓兔烧烤区。
来到烧烤区,人真多呀!只见树林中烟雾袅袅,难怪叫九溪烟树。妈妈叫我们几个小孩子去玩。哈哈,树下面这有一块空的水泥地,可地上有许许多多的梧桐树叶。我说:“要不我们一起来扫扫吧!扫干净还可以在这跳跳绳呢!”于是,望了望旁边,刚好有几把只剩下没几根竹条的扫把,我们几个都迫不及待地上前去拿扫把。我好高兴,我“抢”到了一把。已经好久没人扫了,地上的树叶盖上了厚厚的一层。扫把就像推土机一样!我把厚厚的树叶先往角落里推去。我又回头,双手握住扫柄从左到右一点一点向前扫去,不留下一片树叶。这时,余欣然她们几个也从右到左地扫过来。不一会儿,我们的扫把碰着了。呀,抬头一看,整块空地干干净净地露出了笑脸!
我们在这跳绳,打羽毛球、踢毽子,玩得又吃得可开心了。