刚刚过了凛烈的寒冬,桃红柳绿的春天又向我们走来了。今天是立春,但天气有一点儿闷热。我们全家去了九溪,那里山清水秀、景色宜人,美丽极了!
经过一个多小时的车程,我们终于到达了目的地——九溪。仰头一看,茂密的枝叶遮住了刺眼的阳光,一下子感觉凉爽了许多。
我们来到了一个农家,在一个遮阳棚底下坐了下来,一张圆桌;几把椅子;几杯青茶。
过了一会儿,我和姐姐一起来到了小溪边。九溪的水真清啊!清得能看见溪底的青褐色的石头和青绿的树叶;九溪的水真绿啊!绿得像是被周围的绿树、绿草染过似的;九溪的水真美啊!
我和姐姐迫不及待地飞奔到小溪里,打起了水仗。我泼一片,你泼一片,玩得十分开心!这时,有几个小朋友也来和我们一起玩,我们还没有反应过来,他们就把接水的盆子一桶接一桶地向我们抛来!九溪的水真凉啊!凉得像是被冰冻过似的。一朵朵调皮的浪花就像那淘气的小男孩儿,落在了我和姐姐的身上,弄得我们全身湿漉漉的,凉嗖嗖的。
不知不觉的就到了下午,我们全家坐在遮阳棚下,喝着绿茶,享受着美味佳肴……“啊!原来农家也这么快乐呀!”我心想。
渐渐地,夜姑娘缓缓地向天空走来,给云霞们披上了一条红彤彤的衣裳,云霞们笑了,露出了一张红润润的脸蛋,真是惹人喜爱!“时辰不早了,我们该回家了!”妈妈说。
我们恋恋不舍地离开了,心思却还在那山清水秀、景色宜人的九溪美景里!