20xx-08-20 13:22:16
今天,我们早早地起了床。来到车站做305路车坐到龙翔,换乘514路车坐到野生动物园再走500米就到了野生动物园门口。
首先我们看了门票,大人一张票100元,小孩子一张票50元。我们买了票拿着地图就走到里面。我们先去看双角犀鸟,它是大型珍贵鸟类,厚嘴世嘴鸟,生活在热带雨林里。走着我们又到了鳄鱼馆,鳄鱼张开大的嘴巴,很想吃人的样子,看上去很恐怖,这时有一个人放肉给它吃了。接着我们就去坐上了观光车。第一个站点就是赤大袋鼠,在那里看到两只袋鼠在休息,我们扔了食物过去他们跑出来抢吃的,这时我发现他的胸前有一个袋子,原来是他身上带有袋子才叫他袋鼠呢。第二站我们就到了东北虎的地方,一共有三只,开始看上去它们一点都不凶猛,我们就买了一只鸡扔过去让他们抢着吃,瞬间,三只老虎同时往鸡的方向猛扑过来,最后让一只大一点的老虎抢走吃了。我们的车子又继续向前走了,这时我们看到一群野马正在吃着嫩嫩的绿草。
开着走开着我们看到了长颈鹿,还有驼鸟。这时我们的车子停下来了,在这里我们买了食物,车上很多人都买了,这时我们手上拿着一人一根,有的人一下子手上的食物就被吃光了,有的人一边给它吃一边和它一起玩,特别是驼鸟,它的脖子一伸一伸的都伸到我们的车子里面来了,我们和它的玩的时候,它也很兴奋的叫一下,这里我们小朋友在车子里高兴的跳起来了。食物喂光了它才走开呢。我们车子继续往前开,这时来到了斑马群里,它们好像没有看到我们一样的在草地上自由奔跑。我发现斑马的皮肤好漂亮啊,一横白一横黄色的,长得很有规律,看上去好像是帮他们画出来一样的。我们又来到了牦牛,看到他的下巴在水里,上面部分露出水面。观光车到了终点站,我们下车了。我和妈妈走啊走啊,这时来到了天鹅湖,这里有一只白色的和一只黑色的,正在水中游来游去。我们接着往前走到了了犀牛馆,接着到了河马馆,在河马馆我们看了好久,发现河马的长像有一个特点,眼睛、鼻子、耳朵都长在脸部,而且河马要长时间泡在水中,可不抬头5到6小时呢。
我和妈妈看到了火烈鸟,火烈鸟的嘴吧长长扁扁的,睡觉的时候放到翅膀里,样子太可爱了。走过去一点点就有很多的鹦鹉,各种各样的颜色都有,漂亮极了。不知不觉我来到了孔雀园。跟鹦鹉差多各种颜色都有,不过它尾巴可漂亮了,张开之后像一把很大很大的羽毛扇子。
我们后面还看了猩猩、熊猫、各种猴子。动物的种类可多了,我开心的跟着妈妈看完就回家了。