一月二十三号那天,是我喜欢的那一天,因为今天外婆家要杀猪,其中有一幕是我最想看见的,那就是一刀毙命的那一幕,那可吓人了。
那天下午,我和爸爸妈妈来到了外婆家,那时,杀猪的人还没有来,我就已经很期待了,过了一会,杀猪的人来了,我看到杀猪的人走进了猪圈,当我思考时,妈妈走来了,对我说:“他们去猪圈里,把猪拽出来。”
我想这不可能吧?这时,他们真的把那头大肥猪拽了出来,还把肥猪给抬上了杀猪板,猪还不时的用它那有力的脚踢这杀猪的人,只见一个人,拿了一把长的刀出来,一刀捅进了猪的脖子里,把刀扒出来时,鲜血顿时涌了出来,鲜血喷溅了一地,外公赶紧拿来了一个脸盆放在地上,去接猪血,猪血整整装了一个脸盆,还有很多血喷在了地上,猪还不时的发出一声惨叫,可吓人,吓的我头上直冒冷汗……
就因为我看了杀猪最可怕的一段,害的我这天晚上都没睡个好觉。