冬爷爷一声不响地走了,春姑娘带着她刚为世间万物准备好的衣裳来了。
春天的阳光格外明媚,它照射在我的身上,使我了解到它的温暖;它照耀在学校的小花园里,花园好像披上了一层金裟,显得更加引人注目;它照耀在花朵上,花朵微笑地向它点了点头;它照在蜜蜂身上,蜜蜂有礼貌的向它问了声好。春天的阳光是那样的灿烂。
在校园的操场上,时常能看见男孩子们在打篮球那汗流浃背的身影,但是他们从不畏惧,因为他们知道当胜利的微风为他们轻轻地擦去脸上的汗水,这一切的坚持与努力,都算不了什么!
春雨沙沙地下了起来,多神奇的春雨呀。它是朦胧的,又是清晰的。它给万物披上一件缥缈的纱衣,它又把万物洗涤得清新明亮。我的心情也好像被雨水清洗了、擦亮了,一种明朗、欢快的感觉在滋长。整个世界就像一个刚刚出生的婴儿,好像一切都重新开始了,树是新的,新得绿芽满枝;草是新的,新得娇嫩纤弱;花是新的,新得含苞欲放。甚至连心情也是新的,心中只有一种清爽愉快的感觉。
其实春天都在每个孩子心里,它是要我们用心去体会的,只有这样,它才会变得更加五彩缤纷!