小兔子日记
就在上个星期,阿姨给我买了一只小灰兔,我把它取个名字叫白兔,可是一个星期后它死了,之后我每天都在像我和它一起的时光。
今天,我一回家就看了看我的大白兔,我一看,这小兔崽还在睡觉呢?算了,不打扰它休息了,我没注意小兔子。
第二天早上一起来我对小兔子看了看,咦!怎么还在睡觉呢?我想到:不会是那个(死了)了吧!,不会的小兔子不会死的,我问妈妈:“妈妈,你看小兔子怎么啦?”妈妈睁一只眼闭一只眼的说:“大概是死了吧!”说着,妈妈就躺床睡了。我心想:这不是真的。“妈妈快去找外公,叫外公来看看。”我十分着急。但妈妈却一点都不关心的说:“找你外公有什么用,外公又不是兽医。”我听了这句话,我想:哎!还是把白兔葬了吧。说完,我就跑到了地里挖了一个坑,把兔子葬了。
动物是我们的朋友,如果我们和动物生活在一起,你就会喜欢上它们,我和白兔就是个例子。