假期里,我去了包头的希拉穆仁大草原,那里很美。
刚到那里的时候,眼里只有一种颜色:绿。只要是在地面上,除了小路上就到处都长满了草。这样的风景在城市里是很难见到的,即使有,也只是在公园才能见到的,而且只是一小片,但这里却大得看 不到边际。这里草的品种也很多,有嫩绿的青草,也有又长又硬的草,还有一些可以做中药药材的草和一些不知名的草,它们同样十分美丽。不过,在草丛下面,又别有一番景象:拨开草丛,大大小小 的白色蘑菇和各种各样的小花藏在下面,如果没有草丛掩盖它们,那它们一定十分引人注目吧!
走上一段路,我看见了许多大小不一的湖。这些湖都是天然形成的,有部分土地因为地质的原因陷了下去,形成一个大坑,后来草原上下了一场暴雨,雨水都积在了坑里,就形成了这些湖,可能在几天 前它们还没有形成呢!这些湖中,有一个湖很特别,它也是一个陷下去的坑,但中间却又突起来一块儿,就像眼睛一样:它又像一个岛中岛,多么奇妙啊!我把手放入湖水之中,清凉的感觉立刻向我袭 来!
站在草原上向远处的天边望去,云层很厚,仿佛一伸手便可以摸到一般,奇妙的感觉涌上我的心头。
啊!希拉穆仁大草原是如此地美丽。