书声琅琅,透过窗户。一群小孩在整洁的教室里读书,却发生了一件不愉快的事。
我的好闺蜜走进了教室,朝我走了过来。
他放下书包,在我的书包里翻来覆去,好像在找什么东西,正在做值周的我放下手中的扫把。嘻皮笑脸的对她说了一句:“心情不好还来翻我的书包,你可真行。”她的眉头皱得更紧了,我发现不对劲,像离弦的箭向我的位置奔去,可她还是从我书包里翻出了昨天落在我这儿的心爱之物——流沙笔记本。“果然是你拿的!”这句话像无数根针穿进我的心脏,我连忙上前澄清自己,但我的话好像在对牛弹琴,她仍然无动于衷。
太阳爬到天空上方,迎来的却是一句话,一句让我难忘的话、让我释怀的话。
中午吃饭时就算全是我爱吃的,但也一点儿没有胃口,心里还总是忐忑不安,可一吃完饭,她来找到我,递给我一个盒子,里面是五彩缤纷的小纸屑、中间还夹着一张纸条,上面写着一句话,让我深受感动,望着远处的她,对我笑笑。
这句话深深地刻在我的心里,那句难忘的话:矛盾也是友谊的桥梁。
只有产生了矛盾再彼此原谅,这就是友谊长存的秘诀。