这学期的试卷终于来了,全班同学开始紧张地复习着,“试卷空间战”就要开始了。
周二上午,第一场数学考试拉开了战幕。试卷迅速地从老师手中传到了同学们的手中,只见同学们的眼睛直直地盯着那张薄薄的试卷,似乎要把试卷的“五脏六腑”看个透。这一战,我旗开得胜,不费吹灰之力,直接拿下第一个据点——满分试卷!
高兴之余,第二场“大战”又迎面而来。这一战就不那么简单了,这可是语文的第一场“渭水之战”啊!展开试卷,一看,呵!70分卷,我心中暗暗发誓:我要是没拿到63分以上,我的“郭”字就倒着写。我舒展眉头,放平卷子,抓起黑油笔,便开始奋笔疾书。黑油笔在试卷上留下来斑斑“脚印”,似乎在为我摇旗呐喊。我信心十足,一路过关斩将,一直杀到“高大的城墙”前——阅读主观题。我托着下巴,沉思了一会儿,便毫不犹豫地写下了心中的答案。这一次考试,我又不出意外地抓住了全班第一名的完美据点!
第三场考试接踵而来,我轻松应战。当听到我荣获三连冠时,我高兴得一蹦三尺高,这真照应了一句话——做作业要和考试一样认真,考试要和做作业一样放松。忙碌的一周,在三场考试中完美收官!