小学生吃饭的日记
今天,燕燕姑姑的儿子浩浩过10岁生日,我和爷爷奶奶一起去浩浩家,到了中午,我们一起去了饭店,点菜,吃饭。
吃饭过程中,菜可真香,有卤菜,有炒菜,还有水果拼盘。青菜很营养,肉吃了可以让人更强壮。主食香,水果甜,吃的人心情可真舒畅。
我吃饭的时候,奶奶在菜中找到一块东西,奶奶说:“这是什么?”我答道:“王八头。”人们听了大笑,姨爷爷接着说:“里面还有个”王八蛋“!‘’我说:”本身就有王八这个动物,有什么好笑的!“奶奶笑着说:”这菜说好听叫甲鱼,不好听叫王八。“原来是这么回事啊,以后我再也不叫这道菜是王八,我叫它甲鱼!回家的路上直到家我还在想。
今天,中午的饭吃的真有趣啊!