夏令营日记
今天,学校组织我们新一届四年级升五年级的同学暑期参加军事夏令营活动。
早上,大家早早地来到学校,因为和我一样都非常的兴奋,所以大家都谈笑风生,等老师来到班上,只见有一捆帽子早已放在讲台上,还有两箱矿泉水。老师把帽子和水发给我们,便出发上了车。很快,军营到了,我们快步来到食堂举行开营仪式。仪式开始了。只见教官们和我们学校的校长们入座,开始发言。发言完后,教官要交我们唱《团结就是力量》这首歌,还要进行拉歌比赛。教官先在前面唱一句,我们跟着唱一句。我的耳边响起阵阵动听、悦耳的歌声。拉歌比赛开始了,只见各班产生了对决。我们还学了12345,我们等得好辛苦。1234567,我们等得好着急。123456789,你们到底有没有,这三句口号。
吃完午饭,到了下午,要学站军姿,必须要做到大母指放在食指的第二个关节处,两手紧贴裤缝,一动都不能动,连痒痒都不能挠。我心想:“当军人原来是这样的啊。”五分钟站完后,又去参观了军人的宿舍,他们的东西摆得整整齐齐,被子叠得方方正正。最后,教官参观舰艇。我们排着整齐的队伍,来到军港码头,一进去教官提醒我们:“请大家当心地面滑,尽量不要摸上面的东西,会变青!”我们小心翼翼的走进船舱,上楼梯。楼梯又高又抖,同学们来到甲板上,我们眺望远处,哇,这里的风景好美啊,同学们在这里合影留恋。
晚上,我们还开了篝火晚会,有表演相声的,有跳拉丁舞的,有载歌载舞的,我们班还表演了“幸福拍手歌”,罗镇优和许羲和还表演了骆炎阿姨的诗《小草的心》,老师给我们发了荧光棒,让我们给表演的同学加油。这些参加表演的同学都做了精心准备,我觉得他们表演得太精彩了,我打心眼里佩服他们,特别是四(1)班跳拉丁舞的那位女同学,真是棒极了。朱昕妍坐在我右边,不停的评论:“她的水平真高啊,跳得真好啊!”在这一天里,篝火晚会是我最开心的。
第二天早晨,我们坐车去参观了博物馆,看了陶瓷展厅、金银器展厅等,其中在金银器展厅中姚老师给我们介绍了皇后带的皇冠,这个皇冠是纯金的,它的上面有各种各样的首饰,漂亮极了。下面我们还去了西津古渡,西津古渡有一个过街白塔,那白塔高高的耸立在街的中央。我们还去了少年法庭,给我们讲解的阿姨教了我们很多关于法律的知识,还让我们亲身体验了一把。
在这次“法制阳光、快乐成长”——军事夏令营活动中我不光非常快乐,还学到了很多知识呢,我真开心啊!