夏令营日记
今年夏天,我参加了龙辉旅行社举办的“我是一个兵”军事历奇夏令营,体验了一段十分难忘的军旅历程。短短的十天里,我不仅学到了许多书本以外的东西,而且也体会到了融入集体生活的乐趣。可以说,在营地的每一天既是对脑力、协作能力与体力的极限挑战,也是一次突破自我的挑战!
7月26日清晨,我踏上了“我是一个兵”夏令营之旅,开始了为期十天九夜的“新兵”生活。这些天让我有了很大的收获与改变,在这里我学会了团结、表达、沟通、理解、自信与关爱。第一天在军号声中不到6点就起床了,对于喜欢睡懒觉的我无疑是一种挑战;接下来的组建小队、竞选队长等活动,让我们这些原来互不相识的营员很快间变成了战友;打破组员初期的沉闷以后,我们又开始了一个个新颖独特的历奇项目,勇闯雷阵、生死电网、合力建桥、珠行万里、埋怨棍、盲人方阵、虫虫特工队等等,使我们学会了团结协作、互助互利和彼此关怀,更感受到了团队的力量;逐渐适应军旅生活的我们,很快又投入到了野外拉练的训练中,历经艰辛,终于完成了徒步登山和原野穿越任务,一身汗水,但我们却感觉不到一丝疲倦!当然最考验人的还得算是紧急集合了,第四天晚上晚上11点多,当我们还在沉浸在睡梦中,突然,“嘟!嘟!嘟!”紧急集合哨响了,大家一个个慌忙从床上爬起来,有的穿衣服,有的穿鞋子,有的提裤子……要知道这一切包括集合都要在两分钟之内完成!我从床上爬起来,两三下就穿好了衣服,两只脚往鞋里一套,抓起帽子往头上一扣,就往大厅跑,等到大厅才发现鞋垫没有整平,脚踩着难受极了,真后悔没有提前做好准备呀。
难忘的夏令营生活虽然已经结束了,但是它带给我的改变也许才刚刚开始,今后我要以一个军人的做人标准,严格要求自己,改变以往的一些坏习惯和旧思维,真正把这次军事历奇变成一个最有意义的夏令营!