星期天日记
今天是星期天,爸爸妈妈答应带我去动物园玩,我高兴得一蹦三尺高。
我们来到动物园大门口,首先映入眼帘的是一座圆形的喷水池,池四周环绕着五颜六色的鲜花,池中央石台上矗立着一尊石雕的少女像。她面带笑容,手举美丽的花环,正向进门的人们致意,好像在说:“欢迎你们,祝大家快乐。”一阵微风,带着花香扑鼻而来,游人都被美丽的景色吸引住了。
我和爸爸、妈妈在园内游玩,园内有大白鹅、鸵鸟、袋鼠、猴子、大象和老虎等等。最有意思的要数长臂猿了,其中一只黑色的抓着树枝东窜西窜,嘴里“吼吼”叫着;一只白色的也不示弱,它瞪着血红的眼睛,冲着那只黑色的边追赶边吼。爸爸告诉我说:“你看,它俩在吵架呢”我想他俩是不是在为抢食物而吵架呢?于是我就扔了两只香蕉给它们,只见它们各自抢过一只后,东张西望,并学着人的样子,先剥皮,然后咬一口,津津有味地吃起来,再也顾不上吵架了,真有意思。
我希望每个星期天都能过得这样愉快。