今天早上,我和妈妈来到楼底小吃部吃早餐。这时,我的目光停留在一个豆浆摊,直到那碗热乎乎的青椒肉丝面端到我面前,我才回过神来,却触到妈妈一双明亮的眼睛······
妈妈走向豆浆摊,为我买了一杯豆浆。在磨豆浆时,那个老板娘总是不时地往一个方向看着“唉唉,我要加点芝麻!”要不是妈妈的一句话,才让她如梦初醒,回过神来。
豆浆买好了!我大口大口的吮吸着这新鲜的豆浆,真得好纯好纯,一股清香。这时,从马路一边行驶来一辆红色的面包车。只见那老板娘那双眼睛忽然一亮,嘴角露出微笑,但很快就消失了。那辆面包车在豆浆摊前面的马路边。从车内走出一个五六岁的小姑娘,笑着跑着,走向那个豆浆摊,甜甜地喊着:“妈妈!”虽然那老板娘依旧还是做着的自己的事情,但心中的喜悦还是遮不住的。女孩一会儿嚷着要吃这吃那,一会儿妈妈东妈妈西。即使“妈妈”显得很不耐烦,但我知道,她心里绝对比吃了蜜还要甜!
顿时,我口中的豆浆变得更加香纯,竟有一种独特的奇香,弥漫在我的心田·······哦!原来母亲的目光一直在注意着我们,看着我们,从来就没有开过!