这天总的来说有很大收获,因为最后出问题拉……呵呵,有事干了。
上午监控中心打电话来说土木村的基站已经严重告急了。于就是我们一行人立刻向土木村出发了。到了那里发现住房外面的交流变压器就是开着的,带我去的同事自言自语的说“我明明记得我走的时候把他关好了啊,难道有人偷电?”。其实我还完全不明白他问这个干嘛。他上去把这个弄好,此时我在想不会我们就就是干这个的吧。之后才明白原先我完全想错了。
之后我们进去看了以下,他检查了几个设备,发现都没有问题,里面的空调也在正常运行。这就奇怪了。之后司机师傅进来了,他对我们说:“我问了那里的人,那里从昨日晚上开始就已经停电了。”同事便没有说什么了。然后我们就收工了。
在车上我就问他就是出现了什么故障呢。他说就是停电的问题,而我们这天又没有带发电机,那里也不就是很重要,所以就等有电了的时候再来检查一次吧。如果带了发电机,可能就得在那里守着发电了,还得拉线。看来做基站维护也就是很辛苦的。