我读了《孩子们的秘密乐园》。它的内容是爸爸妈妈强迫孩子们看马戏(其实那根本不是马戏,因为没有小丑,空中飞人和动物表演。他们不是唱歌就是跳舞。)马戏班班长在电视、报纸上说不爱看的人就会输在起跑线上。马戏班班长恨不得小丑滚蛋,还让他不能穿上小丑服。到最后,小丑没有走,还在一个地方训养动物。孩子们每周六都可以看小丑表演。许多家长问为什么你们小孩不爱看爸妈带你们看的马戏,现在为什么周六还要去看?小孩说:“你们带我们去看的不是马戏,我们自己去才是看真正的马戏。”
我觉得马戏班班长太坏了。为什么?因为他说买票的是大人,当然给大人看大人喜欢的马戏。