植物园日记
5月2日,我和同学璞约好来到位于章丘的植物园。
植物园里盛开着月季花、郁金香、海棠花、迎春花等五颜六色的花朵,还有杨树、柳树、槐树等各种各样叫不出名字来的树木,景色可真美丽啊!
植物园的游乐场里有疯狂老鼠、碰碰车、太空球、魔幻城堡等很多游乐项目,我们玩了吊床、秋千、翘翘板、 射击 、碰碰船等喜欢的项目。在一个水池里,发现有许多的小蝌蚪,我们抓了几只放在了水 瓶里,听爸爸妈妈说小蝌蚪长大变成青蛙后,能捉很多害虫,是植物的好帮手,我们又把小蝌蚪放回水里,只留下了一条,准备拿回家观察它的生长过程。
最后,我们又来到了科普馆,馆里有许多植物、昆虫的标本和图片介绍,在这里我们看到了多个品种的蜘蛛、螃蟹、蝴蝶、蜈蚣标本,还有很多没见过的昆虫介绍,学到了很多书本上没有的知识。
我们游玩的可真高兴啊!