今天是3月12日——植树节,老师带着我们乘车去山坡上植树。当我们到达山坡的时候,发现柳树姑娘披着翠绿的纱巾,亭亭玉立地站在那里,好像在迎接我们的到来。
周围有几只可爱的小燕子围着我们叽叽喳喳唱着欢快的歌曲,好像在唱欢迎我们的到来,再看,周围山坡上,石缝中,树根下,开着生命力极强的小野花有红的、黄的、粉的,五彩缤纷,给大地带来了一片生机,简直被眼前的景色陶醉了。
这时同学们开始忙起来,有的在挖坑、有的在放树苗、有的在培土,还有的在浇水,我和小刚一组,我们小心翼翼地把小树放在已挖好的土坑里,这时我想:“小树苗要长成一棵参天大树得需要多少年啊?我们现在就像小树苗一样需要在家长和老师的呵护下慢慢的成长,多年以后我们也会成为参天大树,成为国家的栋梁之材”。
一想到这个我对小刚说:“我们用的纸、笔、很多东西都是由树木制成的,以后我们可要节约用纸和笔啊!多种树还可以造成氧气、防风沙,使我们的生活环境更美好”。
这时感觉到春天的阳光照在身上暖洋洋的,春天的风吹在我们的脸上很舒服,我很喜欢春天,更喜欢自己种下的小树。