每个同学都有自己的喜欢,有的喜欢运动;有的喜欢玩耍;还有的喜欢交朋友;而我喜欢的是读书。
我喜欢读书是我妈妈帮我培养的。我的妈妈也喜欢读书,只要一有空闲的时候,妈妈就看书,我也会跟妈妈一起看。读书让我能学到课本以外的知识,也能让 我懂很多的道理,还会让我养成良好的学习习惯,读书对我的学习也有很大的帮助。在我读书的时候,我会用小本子记下小问题,如"公鸡为什么会打鸣?"我还会 记下书中不明白的问题,去问老师、妈妈。从他们身上我也可以学习更多的东西。语文老师还叫我们要把书中的好词好句摘下来。经常的读一读。这样可以用在作文 当中。来提高我们的作文成绩。
我爱读书,也爱学习。我在玩耍之后会读书,在做完作业之后会读书,在吃过饭之后会读书,在生气之后会读书,读书会让我忘掉一切事情,也会让我感到快乐。我喜欢读书,让我们一起来读书吧!