小朋友们,你们到过我的家乡——四川省隆昌县吗?我的家乡位于重庆和成都中间,自古以来就有“川东大门”的称呼。
我的家乡还有一个响噹噹的名字“中国石牌坊之乡”。沿着弯弯的青石路,你会来到座落于县城南关的石牌坊群。这里有保存完好、历史悠久的古牌坊。每一座牌坊就是一个故事。瞧,我家乡的牌坊简直就是一部活的历史书,它向我们讲述了一个又一个感人的故事。
在我的家乡,有一座雄伟的大山——圣灯山。这里有许多挺拔的树木和一片片绿色的良田。到了春天,白的像雪、粉的像霞,人走在山间,就像一个个走在花海中的花仙子一样。
在我的家乡,还有一个风光秀丽的古宇湖水库。水库四周环绕着一座座青山。古宇湖像群山珍藏的一颗硕大的珍珠。风一吹,湖面荡起涟漪,像一块随风舞动的青纱。风一停,古宇湖就像一面闪着银光的镜子,倒映着两岸的绿树、青山。不仅如此,你还可以划船欣赏古宇湖各个小岛的风景,也可以划船到湖心与白鹭、野鸭一起玩游戏。
我的家乡真是一座风景优美、物产丰富的城市啊!如果,你来到我的家乡,一定会像我一样深深爱上她。