体育课日记
天阴沉沉的,就像我此刻的心情。
这是节体育课,又要400米考试了,全班上下无不唉声叹气。最倒霉的是我,因为我的右脚昨天擦伤了,连走路都一瘸一拐的。我的心一阵冰凉,心想完蛋了,急得像热锅上的蚂蚁。可同学们没有一个请假的,我也不想做那一个。
老师的发令枪响了,同学们都像离弦的箭射了出去,我也跟着跑了出去。右脚的伤口被磨得生疼,我似乎能感觉到血正从伤口处一滴一滴地往下流。再加上体能消耗,我感觉整个人就要瘫痪了。我想打退堂鼓,可转念一想:男子汉大丈夫,这一点小伤算得了什么?也太脆弱了吧!于是我又咬牙坚持。豆大的汗珠从我脸上滑落下来,伤痛之处似乎已经麻木。我不断鼓励自己:加油!加油!离终点不远了!眼看着就要跑完全程了,我紧闭双眼,一咬牙,冲过了终点线!
终于跑下来了,尽管不是第一个。我长长舒了一口气,抬头仰望,太阳正扒开云堆,张开灿烂的笑脸朝我笑哩!