体育课日记
艳阳高照,蝉儿在树上欢鸣,鸟儿划破天际。而我们——在操场上“哀鸣”。
又是一节体育课。若是平日里也就罢了,可今日太阳高悬,只是站在那儿,汗珠便已欢快地淌下。体育老师双手背在身后,神情严肃,时不时吹上一两声哨子,给予我们一些指导。
做完准备活动,首先是立定跳远。我抬眼望去,只见前一排同学参差不齐地向前跳去。他们的双手握在身后,身子微躬,小腿微屈,上半身略向前。接着便是蹬地,起跳。起跳时,他们的双腿用力向上蹬起,与小腹接触,接着又快速落下。有些同学呢,则因用力过猛,着地时不由向前倒了些许。这样跳了三个来回,同学们已筋疲力尽,一个个瘫倒在地上,面色异样地白,口中有气无力地喃喃着:“我不行……了……太……累……了……”
蝉依旧欢快地唱着歌,可重头戏,刚刚开始。
草坪上静躺着十几个实心球。我随手捡起一个掂了掂,可还不轻,单手拿,怕是要拿不住的。体育老师将我们聚集在一起,手中拿了个实心球,给我们做了个示范动作,又提高了声音喊道:“实心球的高度和远度,决定于你发球的一瞬间。记住,头往上看,双腿微屈,用力蹬起。”随后,他见我们仍以懂非懂,便叫有练习经验的王同学给我们示范。
呵!那王同学,一米九的个头,便威风凛凛地拿了球,那五公斤的球,到了他手中,竟如拿起一个气球般轻松。只见他,手呈“八”字状,将球高举过脑后,前腿较直,后腿弯曲,身子向后躬,但和腿却是一条直线。他抬头看向天空,双臂微展,而后后腿一蹬,手上快速用力——那球便沿着一条极完美的抛物线飞了出去,有如划破长空的鸟儿,落地时仿佛连大地都颤了一下。
我们顿时目瞪口呆,一句话也说不出来,望向他的眼神顿时染上了钦佩。老师亦十分满意,叫了声“好”后便让我们二人一组开始练习。可真正上手时才明白——王同学真乃神人也。
下课铃响时,只觉哪哪都疼,却也说不上哪儿疼。同学们互相抱怨,却都带着笑意。
蝉儿又在树上鸣叫了,啊,又是一节体育课。