1月25日 星期五 晴
中华文明源远流长,中华上下五千年文化历史古老悠久,让人有种神秘的感觉,我被这种感觉深深吸引了,以虔诚的心态打开了书一《中华上下五千年》。
我打开书似乎打开了通往古代的时光机,看到了炎帝与黄帝战胜蚩尤,人民得到了幸福的生活。又看到了夏商周的成立与衰败,春秋战国的硝烟,还有大秦灭六国的野心以及荆轲刺秦王临走时悲壮,秦朝成立后楚汉争雄,汉朝从此成立的历史。“丝绸之路”也在汉朝开辟出来。随后出现三国鼎立,统一三国后又成立了南北朝。接着迎来了隋朝、唐朝,而在唐朝出了一位独一无二的女皇帝——叫武则天……我徜徉在中华历史长河之中,中华五千年历史的文化魅力把我深深吸引。
中华文明源远流长,五千年的风云变化,沧海桑田。一本记录着许多精彩故事的书,告诉我们宝贵的历史。
我为中华丰硕的五千年历史文化而骄傲!