我最近发现了一个很严重的问题,这严重影响了学校的校风——不文明,我踏上了寻找文明之路。路途艰辛呀……
第一个场景:食堂前面的草坪。
放学了,食堂的门都被同学挤破了,几个早一点来的同学凯旋而归,由于天气比较热,他们就坐在草坪上,边吃边谈。后面来的同学也接着坐上去,不时有人把菜或者是饭“不小心”掉在草坪上,草坪被“点缀”得好好看呀——白的,绿的,红的……花花绿绿的,不是我要找的文明大哥!
第二个场景:运动会期间的足球场。
开幕式那天早上淅淅沥沥下了小雨,足球场上变得泥泞,同学一踩上去,小草就成了无辜的后害者,接着又把鞋子上的泥巴带到了跑道上,整个操场变得很脏。期间比赛时,不时有同学在里面漫步或在进行日光浴,惨不忍睹呀,文明大哥,小妹我找你找得好苦呀!
第三个场景:考试完后的教室。
初三的同学来我们考试,等我们回来一看,这教室:许多的纸团零零散散地隐藏在桌椅下面,碎纸片还更放肆,桌子上,椅子上,都被他们侵略了!还有什么食品包装!有的同学还诗意大发,在我们班的黑板上留下几笔!
后感:
文明在我们身边,但是我找不到他,为了使我下次找得到文明,请大家多多文明一下了!辛苦了!