“保护环境,人人有责。”然而在我们身边却有人随地乱扔垃圾。这不仅破坏了环境,而且还成了一种陋习。
那我就从最小的现象说起吧,乱扔垃圾的人随处可见:当你乱扔垃圾时,你是否想过,美德还在你的身边?你是否有想过。破坏环境那惨痛的代价。大家知道破坏环境有什么后果吗?如:水土流失、土壤沙漠化、资源枯竭、气候变异、生态平衡失调等等。这些都是人我们一个不好的动作而引发出来的。现在我们从而得知破坏环境的危害,所以保护环境是多么重要!每当我在平坦的街道上看到有垃圾时,我就会感到很气愤,乱扔垃圾的人真是太可恶了!难道他们不知道乱扔垃圾的危害吗?难道他们不知道这是不文明的行为吗?难道他们不知道环卫工人的辛苦吗?大家都看到,现在每条街道的旁边都摆有许多垃圾桶,只要大家多走几步路,把垃圾放进垃圾桶,这是一件多么容易做的事情啊,但为何他们就不能做到呢?
想一想,如果我们随手一扔倒是方便了,但是却给清洁工增加了不必要的工作量,为什么不多走几步扔到垃圾桶里呢?如果我们每人都有环保意识,那么我们的城市会更洁净的。反之,如果我们的家园就会被垃圾所包围的。因此,我们要从身边的小事做起,不乱扔垃圾,做个环保小卫士。