春天的日记
春天,耕耘希望,播种未来。
春天,银杏树下绘人生。
春天,恰同学少年,风华正茂。
新的环境,新的生活,新的梦想,在春天的故事里。
20xx年的春天如约而至, 清晨踏着轻快的步子,走进校园。春风拂过校园的每一个角落和每一个人的脸庞。自由快乐的畅想今天的学习生活。整齐的校舍映入眼帘,婀娜的树儿吐新芽。四周的青山环绕着这美丽的校园,白色的墙壁,青绿的高山,犹如写意的水墨画。教室里的日光灯穿过宽敞的玻璃窗,越发的明亮。“叮——叮——叮”上课冷声响起,教学楼里满是读书声,强弱齐杂,交汇出一曲校园的青春之歌。不时有同学抱着课本,狂奔在铃声当中,跑过银杏广场,跑过迎风飘扬的五星红旗,跑到教学楼里,有他啪啪的脚声回响,老师们抱着早已准备好的教案走进教室,在春天里把知识的种子尽情播种。
校园里的银杏树镶满嫩芽,在春天跟上时代的步伐,换上新的绿装,它们相依相偎,走过无数个春秋冬夏,历经无数次雨打风吹,依然坚韧。看着它们魁梧的身体,坐在草坪上,背诵着今天的诗文,描绘明天的人生,开始新的征程。和他们一样,不怕艰难困苦,坚强的拼搏,在下一个秋天结出累累硕果,在下一个春天崭露头角,迎接高考。银杏树下谈我们的人生,对明天有所追求,远方的梦,要靠执着。我不去想是否能够成功,既然选择了远方,就不怕暴风雨的来临。
春天,迎接太阳每一次冉冉升起时,我们朝气蓬勃。每天老师在三尺讲台上讲述着课题,本上记着满满的几页笔记,桌上大摞大摞的书本,这是高中的学习生活。高中的学习生活是苦的,因为刻苦的学习才能离梦想更近,高中的生活是甜的,因为努力后的成果是令人欣慰的; 高中的生活是累的,因为我们是骄子绽放着优美的姿态。高中我们走向成熟,我们学会珍重身边的每一个人。学会理解老师的谆谆教导,父母的含辛茹苦,学会了认识自我。高中生活步调激昂,年轻的我们恰同学少年,风华正茂。
春天的故事里,有你,有我,有他。诉说校园的传奇故事,在校园里学习知识,在校园里描绘人生的梦想。春天是美丽的,春天的故事是优美的,春天的我们是快乐的。