买年货日记
新年快要到了,爸爸带我去买年货。
一进入商场,里面的东西琳琅满目,让我目不暇接,我看了看,这也想买那也想买,真是让我美不胜收。不一会我就拿了好多我爱吃的小食品,有瓜子、水果、牛奶糖等等。可是,当我转头的时候,爸爸不知道去哪儿。我环视了四周,到处都是置办年货的,真是人山人海啊!没办法我就在原地等爸爸。不一会,一个熟悉的声音在我耳边响起。我回头一看,是爸爸在叫我。只见爸爸手里也拿了许多东西。然后,爸爸拉着我的手,一起去结账,可是人太多了,等了好大一会才结完账。
今天买年货可是让我大开眼界了,终于知道了什么是人山人海了。
今天我们全家出动,一起去买年货。因为需要买的东西太多了,昨晚妈妈就列了一个年货清单,一页纸都快写满了。
第一站是重华街,因为那里有一家瓜子店炒的瓜子很好吃,我们买了不同口味的三种瓜子。下一站是超市,刚到超市门口,我就惊呆了,只见超市前停满了汽车和自行车,好不容易找个放车的地方,然后直接乘电梯上到三楼,超市里面的人好多啊,各个柜台前都挤满了人,妈妈嘱咐哥哥看好我,就和爸爸挤到人堆里去了,好大一会才满头大汗得提着几个袋子挤了出来。
最后一站是波头集,买了一些干菜和对联。
最后我们满载而归。