今天,终于来到期盼已久的海岛:珊瑚岛和皇帝岛!
去程时,我们坐在帆船里面,过了一会儿,我们就来到了甲板上。我们坐在船帆下面,看着帆船鼓浪前行,冲开一道道雪白的浪花,真是可爱!这里 凉 风习习,不时还会有水珠溅起,风儿都是大海的味道,令人倍感舒适。
到了珊瑚岛,雪白的细沙滩,近处碧绿的海水连着远处蔚蓝的海水与淡蓝的天空白花花的云朵交相辉映,犹如一幅美丽的油画,我宛若在画中游。踩在细细软软的沙滩上,有暖暖的浪花拍打在脚丫上,痒痒的,在沙滩上写字、画画、拾贝壳,是我这个生在海边的孩子从小就十分喜欢的事情,不禁让我想起了我的故乡——大连。
吃过午饭,我们出发去皇帝岛。这和上午可不一样了,船还没有靠岸,就停了下来,这是要做什么呢?原来,我们要准备在这片海域浮潜了!从来没有在这么深的海水里游过,一开始,我十分害怕,虽然穿着救生衣,但是总有一种半浮不浮的感觉,只好紧紧的抓着救生圈的绳子,过了一会,我适应了,就把头慢慢埋在水里,看下面的各种小鱼:看,它们多么漂亮哇!有些身披黄蓝条纹;有些身后拖着蓝绿色尾巴;有些身穿蓝底白点的“大衣”,还有些身穿碧绿衣裙……这样漂亮的鱼儿,我还是头一次在亲自在真正的海洋中近距离见到,瞬间被它们迷住了,这些快乐的小精灵,围绕在我的周围,游来游去,有的还会碰到我的身体,让我觉得自己也变成了一条小人鱼呢!这里的海水清澈见底,我可以很清楚的看到五六米深处深潜的游客,真是让我不得不感叹大自然的慷慨:可以给我们人类这样美轮美奂的景色!就这样,我在海水里玩了好久,才意犹未尽的上了船。
在途中,大人们海钓了好几条大金枪鱼,鲜美的让我们大饱口福!
一天的海岛行就在美丽的夕阳中落幕了,看着夕阳的余晖一点点的在海面上变幻着色彩,如梦幻一般带给我永生难忘的回忆!我爱大海!我爱大自然!