清明节是国家规定的法定节日,学校放了一天假,让我们去看看五河县的传统庙会;感受一下庙会的热闹气氛。
“快来看吖!快来买哟!”我朝着声音的地方望去。呵!原来是竹叶编成的一只漂亮的小蜻蜓在老板手中晃动。就像一只快活的绿蜻蜓在跳舞似的。我问老板多少钱一只,老板说:“一元一只。”吖!这么便宜呀!妈妈也给我买了一只,只见老板从布袋中拿出一根竹叶,熟练地三下五下就编出一只可爱的绿蜻蜓来,接着用印泥印了几个小红点,做小蜻蜓彩色的翅膀。“哇喔!好漂亮!”我不禁地赞美起来。
咦?那边搭起地棚子围着里三层外三层地人,发生了什么事?我和妈妈挤进去一看,原来是卖儿童服装地,我和妈妈同时看中了一套样式简单朴素地白底花纹裙子。妈妈当机立断地给我买下了这条裙子。我和妈妈提着刚买来地东西边走边看。我又看中了另一个摊子上地一条小短裙,一问才五元钱,把我高兴极了!于是和妈妈毫不犹豫地把它拿下。然后继续往前走,又在一家服装摊子上看中了一条粉红色地长裙。我催着妈妈:“买吧!买吧!”妈妈很爽快地答应了。把它买了下来。一路上人流象潮水一样川流不息,真可以用摩肩接踵来形容了。摊点也是一个挨着一个,放眼望去,看不到尽头,走着逛着,接着,我们又看到了耍猴地,卖气球地,套圈子地,卖小吃地,卖玩具地叫卖声此起彼伏,真是热闹非凡。
走了很久,终于和妈妈精疲力尽地走到了摊点的尽头,突然看到一种卖印度人披在身上的那种彩色的,带亮片的布,我披上一条大红色的布在身上,问妈妈好不好看,妈妈说还真得很像印度的姑娘呢。结果,妈妈就给我买了两条不同颜色的布留回家供我玩游戏时使用。
我和妈妈兴高采烈地提着这几袋吃的。穿的。玩的——各种“战利品”满载而归地走在回家的路上。看见了许多熙熙攘攘的人们还在陆续地前往庙会所在地。吖!今年的清明节可真热闹吖!