今年寒假,我们一家前往黄山浏览观光,一路上,我的脑海中不为浮现出千姿百态的山峰和清澈见底的小溪,想象看黄山的美丽景色。
到了黄山以后,我们先来到了九龙泉,站在九龙泉脚下仰望,瀑布分九叠从顶,倾泻而下,宛如九条威武的白龙从天而降。
告别了九龙泉,我们进入了玉屏景区,险峻的天都峰映入了我的眼帘。它位于黄山东南部,西对莲花峰,东边钵盂峰。天都峰为黄山三大主峰之一,海拔1810米。古称“群仙所都”。接着,我们来到了莲花峰,莲花峰是黄山的山峰,海拔1864米,莲花峰远看像一朵盛开的莲花;近看,又似一座玲珑的宝塔。
随后,我们又如来到了黄山最景点之一——迎客松。我早在电视上见过它独特的美,今天,终于身临其境,近距离感受它的独特。
然后我们来到了光明顶,光明顶是黄山的第二高峰,海拔1810米,接着我们来到了百步云梯,旁边的导游说:“百步云梯在莲花峰西方北的峭壁上,离莲梗不远处有两块巨石,在石壁上凿成的一百余级险峻陡峭的橙道从两石间穿过下行,百步云梯常有云雾缭绕,十分险要。
最后我们坐了云谷索道下山,下山时我看到了很多的厅山怪石,还遇到了难得一见的云海。像白色的海洋一样,真是美极了,仿佛置身于人间的仙境。
放眼望云,那些石阶、瀑布、云海都像在我们的脚底下一样。苍翠的松柏、灰色的石阶、银白色的瀑布,还有那若即若离的云海,在我的脑海里构成了一幅连绵不断的画卷,让人留连忘返。