今天早上,妈妈说要去奶奶家参加一个“家庭聚会”,因为爸爸加班,只好和妈妈俩人去。听说要去奶奶家,我立刻从床上跳下来,穿好了衣服,与妈妈来到了奶奶家。
奶奶家的桌子上摆着许多的食品。我先顾不得食品的诱惑,直接跑向奶奶家的小院子。姑姑家的哥哥正在烧火,其实炉子是奶奶自己用砖头做的,为了把院子里剪下的果树枝烧掉。我帮哥哥搬木柴,哥哥把木柴扔进火里,好长时间才烧好一壶水。
桌子上摆着许多种好吃的菜肴,我的肚子早就饿得咕咕叫了。我就不顾吃相,大碗大筷子的吃了起来。我嘴里塞满了东西。“啊吃饱了!”我这顿可撑的我饱饱的了!我吃饱了饭,就到院子里再点火烧水。“呼!终于烧好了”我体验到了用柴烧水的困难。
下午,我又和我的小伙伴正正,一起玩了一个愉快的下午。在他家楼下放炮、去影城看《马达加斯加2》。
真是一个愉快的元旦啊!