今天下午,学校举行了跳长绳比赛。然而比赛却不尽人意,只得了第五名,为此,我们全班都很沮丧。毕竟为了这个比赛,我们练习了近一个学期了。然而比赛里却出现了好多意想不到的情况,例如:有的小朋友跳不过去,有的跳了一半被绳子勾住了,更出乎意料的就是我的鞋掉了……
回到教室,大家面对着这个成绩,都提不起精神来了,我也感到十分内疚。回到家里,妈妈和我分析了原因,总结如下:首先是妈妈不知道今天下午要比赛,中午把运动鞋换成了休闲鞋。因而,妈妈希望我以后多主动讲讲学校里发生的事情,无论开心或难过,被表扬的或被批评的,以及各种活动。让爸爸妈妈帮忙参考一下并注意一些细节就像今天的活动,若是早早和妈妈说过,妈妈一定会帮我配好合适的服装。其次是在我们练习的时候,就已经出现过这种状况,应该及时汇报给老师,和老师一起想办法,尽快解决,这样就可以在正式比赛的时候,避免这种不应该的失误。
细节决定成败,往往被我们忽视的一些小问题,在意想不到的时候,会给我们迎头痛击,会让我们的努力大打折扣。通过这次活动,我们要吸取教训,面对挫折,不抱怨不放弃,下次的比赛,我们一定会取得更好的成绩!