我的日记
人人都有一颗心,而这颗心大多数都是善良的。在别人有难的时候,我们要献出一点爱心,也许能够挽救一条生命,也许能帮助别人。
5月12日 星期一 多云
今天,我和往常一样过完了这一天。回到家,妈妈和我说了一件重大事情——“四川大地震”。随后,妈妈把网页打开,一串字符显印在我的脑海里:北京时间5月12日14时28分北纬31°东经103.4°四川汶川发生7.8级。这几个字使我深受感悟,妈妈告诉我说:1976年7月28日凌晨在河北省、唐山市瞬间夺去了24万2千7百69人的生命,我想:在32年后的今天却发生在四川省、汶川县的这场大地震,还会造成多少生命瞬间从这个世界上离开呢?我们还不得而知。
5月19日 星期一 晴
这次地震发生不久后,这个消息马上传遍全中国,大家都很震惊。从那一刻起,灾区的情况时时刻刻牵动着每一个中国人的心。毕竟我们都是中国人。我们身上有着同样的血脉,我们是兄弟,我们是姐妹,我们是一家人!所以全国人民纷纷捐款。我们学校也捐款了,我捐了200元。今天还有一个仪式,就是:所有升旗完毕之后降半旗,2:30全国人民都肃立,所有车辆鸣笛。所有车的鸣笛声我都记得清清楚楚,车鸣笛的时候就像人在哭,顿时感觉特别可怕,默哀完毕后,我看到班级同学几乎都crying了,这一刻,我想喊:中国加油!四川加油!
8月8日 星期五 晴
今天是全国人民值得庆祝的一天——第29届夏季奥林匹克运动会在北京开幕了,在庆祝之时,我们也不能忘了正住在营救棚里的四川人民。我一直在想:四川人民能看到奥运会的开幕吗?能看到全国人民的心和他们紧紧连在一起吗?能看到……我想对他们说:你们要坚持住,将来你们要重建美好的家园。
10月18日 星期六 阴
这几天,我在新闻里看到很多爱心人士纷纷到社区捐赠冬天衣物和捐款。我想起在我的小衣橱内有一些冬天衣物,我把它们一一整理好,捐到社区,顺便又捐了100元钱(自己的零花钱),那边的叔叔阿姨都夸我懂事,我真高兴。我想呼吁:全国爱心人士多多捐些衣物给灾区人民。
灾难,总是不可避免的,但更重要的是面对灾难的态度。 一方有难,八方支援。我们无法到达抗震救灾第一线,但我们也要尽自己的所能为灾区做些事,献出我们的一份爱心。不管雨下得再大,也浇灭不了人们的爱心,这一幕幕场景才真正地体现出“患难见真情”。
灾难无情人有情,我们无法阻挡灾难的发生,但我们可以用爱心去战胜灾难。