我的日记
今天妈妈叫我帮她扶梯子,她说她要摘木瓜。
我屁颠屁颠地跟在妈妈的后面,来到自家的小菜园。
小小的菜园,长满了杂草,唯独一颗木瓜树长得老高。“妈,您看这草长得多茂盛啊,没除吧。”我很肯定地说。老妈一边弄梯子,一边回应:“可不,最近忙,没空除草。”
我看见妈妈已经爬上梯子,就赶紧过去扶好。
妈妈一边拿着一根长杆去戳木瓜,一边说:“你扶扶扶好啦!”我笑着回了个字“好。”
我抬头仰望,炙热的阳光洒在妈妈的身上,她的额头,手臂满是汗水。我又低头看着一个个戳落在地上的木瓜,乐开了花。耳边是妈妈的唠叨声,我自顾自地唱起了歌:“太阳当空照,花儿对我笑,小鸟说早早早,你为什么背着小书包,我去上学校,天天不迟到,爱学习,爱劳动,长大要为人民立功劳~”接着又瞎唱着:“劳动最光荣!嘿!啦啦啦~”
最后,我拿着盆子装木瓜,在家和小菜园之间来回跑三趟才算完事。
看着丰收的木瓜,我乐得不行。
除了收获满满的一盆盆木瓜,我还收获了一个理:努力播种,才有可能收获硕果累累!