家的日记
首先是芝麻馅汤圆。
它是一只狸花猫,如你所见,它的毛是黑白灰相间的,如果你拔一根毛下来,你可以看见它的两端是黑色的,中间是白色的。但是它脊背上的毛,你可以看见他只有露在外面那一段黑色的而里面是灰色的。从外观上来看的话,就像一颗圆圆的汤圆流出黑白的芝麻馅。它的瞳孔是黑色的,剩下的便是黄绿色的虹膜。让人感到如果是猫娘的话,会是一个拥有黄绿色眼睛,时而活泼时而安静时而利用自己的可爱撒娇的小萝莉。
如果你要在我家找它的话,你可以在我柔软的床上,大大的被子里,塞满衣服的衣柜里,衣柜上,充满知识的书柜上,我妈平坦的床上,恐龙样,鲨鱼样的猫窝里面找到它。
它原本是叫芝麻馅汤圆的,可是因为我妈说这个名字太长了,需要缩短一点,结果就直接说成了黑咪这个土里土气的名字。结果后来叫顺口了就可以肉麻的叫“欧我亲爱的黑咪咪”
如果你要说最粘人的话,就肯定是黑咪了,只要在你写作业的时候,它就会从各个地方爬上你的书桌,就像永动机一样。而且尽管你训斥它,它也会很无辜的喵一声。就好像这并不是它的错一样。
不过在你历经半天学习的劳累时,回到家“砰”的关上门,走进你的卧室。一只黑黑白白的“恐龙蛋”蜷在你平坦的被子上时,你望着它微微眯起的眼皮,睫毛一抖一抖的,瞳孔眯成一条竖线。竖起的猫耳就像一张迎风飞扬的帆,时不时动一下,喉咙里发出令人舒服的“呼噜呼噜呼噜呼噜”的声音。你轻轻抚摸它的头,它似乎尽自己最大的努力抬头蹭一下你的手,敷衍地“唔----”一声。然后就像无法与瞌睡做斗争一样轻轻点着头,迷迷糊糊的。你会感觉到,所谓的苦难不过如此,只要有只猫就够了。