包饺子日记
过年真好,有好玩的还有好吃的,还能多学习一项本领,就是包饺子。除夕的晚上,外婆负责擀皮,奶奶负责和陷,妈妈教我包饺子。
家里每次包饺子我总是在旁边凑热闹,这次我要亲自动手学包饺子。妈妈拿起饺皮,不一会儿就包好了一个漂亮的弯弯的饺子。我也学着妈妈的样子拿起一片饺皮,再放了一些肉馅,没想到肉馅很调皮,我包了这一头,它就从另一头跑出来,好像故意和我作对,怎么也包不好。最后,妈妈教我按饺子,没想到这次居然成功了,看着自己按好的第一个饺子我开心得手舞足蹈。光按饺子还不过隐,我又学外婆擀起了面皮,没想到擀面皮挺简单,前后擀擀,转转皮,再擀擀,一个面皮就完成了。我们一边包着饺子一边聊着天,很快乐。
包好饺子煮饺子,煮好饺子吃饺子,吃着自己包的饺子味道就是不一样,好吃极了。吃完饺子我们还看了春节联欢晚会,妈妈说,家人在一起就是幸福的味道,就是年味。