春天的日记
春,来了。春是杜甫“两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天。”的欢乐;春是孟浩然“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”,的鸟鸣声;春是贺知章“碧玉装成一树高,万条垂下绿丝绦。”的优美风景。
春姑娘迈着轻盈的步伐悄悄地到来,它驱走了严寒,带来了欢乐,它落在每个角落。
瞧!马路边光秃秃的枝干上长满了毛茸茸的花苞。看!天上的鸟儿在自由的飞翔。听!校园里,同学们在阳光明媚,春风吹拂的操场上玩耍的嬉戏声。春,来了!
走在安静的小区里,道路两旁的万年青长的嫩嫩的芽,他把灰气沉沉的外套脱掉,换了一身绿色的西装,整洁而又庄严的站立着。马路两旁的树长出了头发,小鸟叽叽喳喳的叫个不停,似乎在说春来了,大自然因春的到来而生机勃勃,他们又开始演奏一次长久的大型音乐会,而聆听者,随时。春来了,他为自然换上了新装,为音乐会提供了美丽的背景。
春天是个美丽的季节,我喜欢春天,喜欢它迷人的香气和它给世界带来了五彩缤纷,春来了。