炎热的夏天来了,各种各样清凉爽口的冰淇淋上市了,这是属于冰淇淋的狂欢季节。就连小狗都伸出舌头,直喘粗气,这时候要是能吃一份冰凉美味的冰淇淋,那该有多好呀!想得这,我口水都要流出来了,妈妈看到我的馋样,跑到超市给我买三色冰淇淋。
妈妈刚到家,淘气的表弟像是闻到香味,也不请自来。妈妈笑着说:"来得早不如来得巧,刚好你们姐弟俩一人一根。”话音刚落,表弟就毫不客气地抢了一根塞到嘴巴里面,我生气地嚷嚷:嗨,你这个小馋猫。”表弟嘿嘿一笑,三下五除二地解决了冰淇淋,还打了一个嗝,说道:"我吃了你的冰淇淋,天气就不那么热了!”我赶紧也把冰淇淋“消灭”掉。果然,我感到空气凉爽极了,还散发着一股迷人的香味。此时,家里的发财树树叶好像都变成了绿茶冰淇淋,树干是巧克力冰淇淋,就连阳台的红色灯笼也变成了草莓冰淇淋了。抬头看看天上的云朵仿佛变成五颜六色的了,它们是由草莓、香芋、巧克力冰淇淋混合成的。
冰淇淋,让夏天续写了一个美妙的梦……