一个人,不像母亲一样疼爱你,却在背后默默付出。一个人,不像母亲一样照顾你,却一直在背后撑起这个温暖的家。一个人,不像母亲一样匆忙,却在你倒下的时候扶起你。一个人,如今,头发上已经点缀着白色了,但却仍然不会倒下。这个人,就是父亲。
“总是向你索取,却不曾说谢谢,直到长大以后,才知道你不容易……”一阵阵感恩的声音,从每个同学嘴中唱出,从每个同学的眼泪中流出,6月的第二个星期日,就是父亲节,在前一天,老师放出了这首歌,令大家潸然泪下,每个同学都在回忆以前,回忆以前是怎样令爸爸妈妈伤心、生气的。如今,筷子兄弟所唱的《父亲》已经成了我们班最喜爱的歌。
作文班老师所说的一句话,也令我终身难忘,“不管是多么简单的礼物,只要你表达了你的爱,再简单的礼物,也是最珍贵的礼物!”。
父亲,是家里的顶梁柱和避风港。父爱,是永远不会倒塌的爱。
虽然我想说的很短暂,但我只想说两句:“对不起!”和“父亲节快乐”我仍然祝您长命百岁!