我的暑假日记
经历了最后的期末考试,繁忙的学习生活终于结束了,盼望已久的暑假生活到来了。
这个暑假,我们打算一家人一起回到老家体验乡村生活。说走就走,我们离开了喧闹的城市,来到了极有田园风光的乡下,这里不像城市那样吵闹,没有城市里来来往往的车辆鸣笛声和人头攒动的吵闹声,可乡下只有奶奶家院子的鸡鸣声。小院里的喇叭花鼓着嘴,起劲地吹着曲儿,爬山虎拼命地长着,一心想着爬满老宅的墙壁,金银花藤缀满了白花、黄花,散发出浓浓的香味,大人们常将它们摘下,泡上一杯美美的金银花茶。
田园里到处都是果树,看着它,保证你的口水流下来了。一排排整齐的树木上结的是桃子、梨子……你看,它们窃窃私语在说什么呢!瞧,这一棵杏树上结了许多许多的杏,黄灿灿的,像一个个小小的铃铛挂满枝头,摘一个放在嘴里酸酸甜甜,美味极了!地里一个个小西瓜真可爱,它们躺在地上晒着太阳。麦田也换上了耀眼的浅黄色新装,田地里的蔬菜绿油油的,一个个看上去那么可爱,红彤彤的西红柿,翠绿的黄瓜,紫色的茄子,红绿相间的辣椒,参天大树枝繁叶茂,这好像诗情画意一般。
中午要吃饭的时候,我提个小篮去摘两个大茄子和一些辣椒。提到厨房里,奶奶便拿几种普普通通的蔬菜做出了既美味又天然的食物,让我们个个吃得狼吞虎咽。
吃过午饭后,我和哥哥去摘西瓜,大太阳晒得我满身大汗,我和哥哥看见了一个大西瓜,随后我就抓着西瓜的根,一、二、三,一、二、三,可是西瓜丝毫不动,“加油!”一、二、三,一、二、三,我和哥哥齐心协力把西瓜摘了下来,我们带着成功的喜悦回到了屋子,一家人都在吃着西瓜、谈笑风生。夕阳西下,傍晚的乡村尤其美丽,日出而作,日落而息,劳作了一天的人们回家了,人们把饭桌摆在院子或家门口,自然凉爽的风吹来,感觉很惬意。
这次的暑假生活真让我开心极了!在乡下有天然的食物,有凉爽的风,也有通过自己努力换回的丰富果实,这次快乐的暑假我永远也忘不了。