几天前,我用桑叶换来几条蚕。它们长得又肥又白,好可爱呀!它们喜欢吃桑叶,可是桑叶要先洗干净,再擦干水珠,才能给它们吃,不然会生病的!它们很偏食,先把嫩叶子吃完,然后才慢悠悠地去吃老叶子,有的干脆不吃了,躺在地上。 蚕吃饭的时候好可爱,爬到叶子的边,从一片叶子的上面吃到下面,又把头伸到前面吃到后面,嘴巴发出”吧 、吧、吧”的声音,就像个切割机一样,一会儿功夫,一片叶子就不见了。一直吃到躺在地上才停下来,再爬一爬,好像在减肥。我想:”这是干什么呀,你这是越减越肥呀!” 在星期一的时候,我发现有一只在吐丝了,我急忙跑过去,它正把自己 “闭门修练” 的”房子”修到一半了呢! 我想我的蚕快快长大啊!