我的日记
因为孩子妈妈没有看清作业意思,直接在班群里职责老师过错,虽然是件很小的事情,当时也很快很顺利的解释清楚了,但是这样的事情在幼儿园中屡见不鲜,对于幼教人而言,像警钟时刻提醒着我们要认真对待工作,更像是棒子,声声敲打出对我们的不信任。
久久无法入眠的我,不得不将内心的话一吐为快。
晨晨妈妈坐月子期间还抽空帮宝贝辅导作业,辛苦啦!真是个伟大的母亲!只是刚刚妈妈一句“题目改错了”着实让人心中一惊,幸好这次题目没有改错,可能妈妈理解错了题目意思,但是我想万一,我不小心真的改错了,在群里这么一说,实在是令人太尴尬了,人难免犯错,(就像这两周上午都在听课,下午又要上课,有时候赶在空闲时间改两三踏作业,每一踏都有三十本,可能改的快,会不小心看花眼,至今没有人反应,我也不知道有没有改错的情况)下次如果犯了类似的错误,能不能请家长们私聊一下呢?或者让小朋友拿着题目来问我?我们努力的让自己在工作中得到进步,只是为了能给孩子更好的教育,但幼儿教师,也只是一个普通人,孩子的进步,家长的信任和宽容,会让我们觉得我们坚持的这份工作更有意义!
和大家分享我的这些感受,并不是指责谁对谁错,只是看到过,经历过很多类似的事情,我虽然只是一个小老师,但也会成为一个家长,也会担心老师不够好,教不好自己的孩子。因为我们是伙伴,至少如今共同为了孩子学习,进步在努力着,所以,共勉!还要谢谢烨烨妈妈刚刚及时解答,虽然只有一面之缘。
教育,从来都是父母和教师共同的责任,只有一同起跑,才能平等交流!