笑猫日记
读了杨红樱阿姨写的《笑猫日记》之《蓝色的兔耳朵草》后,我深深的被笑猫的爱打动了。
书中的主人公笑猫为了给自己深爱的虎皮猫治好耳聋的病,听从了老老鼠的建议,踏上了去蓝山找兔耳朵草的旅途。一路上,笑猫遇到巨大了山蜘蛛、凶猛的母老虎、残暴的公花豹、力大无比的湖怪,可是笑猫只要一想到自己和虎皮猫的友情和虎皮猫耳聋的情景,顿时浑身充满了力量,他过五关斩六将,终于来到了蓝山上。可是没想到最后历经千辛万苦采来的兔耳朵竟被几只馋嘴的兔子给偷吃了。笑猫万念俱灰,可他的真情、他的爱却感动了上天,最后奇迹出现了,虎皮猫的耳聋治好了。
多么感人的故事呀,多么重情意的笑猫呀。有爱就有奇迹。笑猫用他的爱感动了上天。我们也应该学习笑猫,学会爱,不但要爱自己,还有爱爸爸妈妈,爱老师同学,真心对待我们身边的每一个人。相信即使遇到了困难,我们也能像笑猫一样战胜一切困难,也能感动周围的人,创造奇迹。